Freiwilligendienste in Schwabach und Roth

Freiwilliges soziales Engagement – eine Chance zur Berufsfindung!

Wir freuen uns, wenn sich junge oder junggebliebene Menschen in unseren Einrichtungen und Diensten engagieren möchten. Dies bedeutet ganz konkret Lebenshilfe für Menschen mit einer Behinderung. Jeder der einen Freiwilligendienst (FSJ oder BFD) in unseren Einrichtungen in Schwabach und Roth durchführen will ist bei uns herzlich willkommen.

Entscheidungshilfe für die spätere Berufswahl oder sinnvolle Überbrückung von Wartezeiten bis zum Studium.

Junge Menschen, die eine berufliche Orientierung suchen (zum Beispiel nach der Schule), können im Rahmen des freiwilligen sozialen Jahres vielfältige Erfahrungen sammeln.

Vielfalt entdecken

Im Freiwilligendienst können Sie einen Einblick in die Arbeit der verschiedenen Einrichtungen und Dienste der Lebenshilfe erhalten. Freiwillige können dabei eigene Fähigkeiten und Stärken entdecken und ihre persönlichen Kompetenzen gezielt einsetzen.

Wir bieten zum Beispiel Einsatzmöglichkeiten in