Die Lebenshilfe Schwabach-Roth e.V. ist seit über 50 Jahren Träger verschiedenster Einrichtungen für Menschen mit Behinderung in Schwabach und dem Landkreis Roth.

Für unsere interdisziplinäre Frühförderstelle in Roth suchen wir ab dem 01.11.2020 als Psychologische(n) Mitarbeiter/in eine(n) Psychologen/in (m/w/d) in Teilzeit mit 26 Wochenstunden, zunächst befristet bis voraussichtlich März 2022 (Elternzeitvertretung).

Das sind Ihre Aufgaben:

• Durchführung psychologischer Therapiemaßnahmen
  • Durchführung psychologischer Testverfahren
  • Spieltherapie
  • erstellen und umsetzen individueller Förderpläne
  • intensive Elternberatung und -begleitung
  • Zusammenarbeit mit anderen Fachrichtungen in der Frühförderung
  • Zusammenarbeit mit Ärzten, Kindergärten, Institutionen und niedergelassenen Therapeuten und weiteren Netzwerk-Partnern
  • Vermittlung an andere Institutionen oder Therapeuten

Sie bringen mit:

• abgeschlossene Berufsausbildung als Dipl.-Psychogin/Psychologe bzw. eine vergleichbare Ausbildung
  • Einschlägige Vorerfahrungen in den Bereichen Entwicklungsdiagnostik und frühkindlicher Entwicklungsförderung wünschenswert
  • Bereitschaft zur konstruktiven und kooperativen Zusammenarbeit in einem interdisziplinären Team
  • Eigenverantwortliche und selbstständige Arbeitsweise und Einsatzbereitschaft
  • Bereitschaft das Leitbild und die Grundsätze der Lebenshilfe nach außen zu tragen
  • Führerscheinklasse B (idealerweise können Sie – gegen Kostenersatz – ihr Privatfahrzeug für Dienstfahrten einsetzen)

Wir bieten Ihnen:

• einen Arbeitsplatz mit Bezahlung nach dem TVöD
  • Betriebliche Altersvorsorge über die Bayerische Versorgungskammer -ZVK-

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Leiter der Einrichtung, Herrn Werner Schemm unter (09122 – 181-700) oder werner.schemm@lebenshilfe-schwabach-roth.de.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

Lebenshilfe Schwabach-Roth e.V.

Gerne auch per Email an: werner.schemm@lebenshilfe-schwabach-roth.de

Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) gespeichert und verarbeitet. Dabei werden Ihre Angaben streng vertraulich behandelt.